Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » 2020 год памяти и славы

2020 год памяти и славы

 

10 Марта 2020

 

Людей, прошедших воинскую службу, отличает ответственное и серьезное отношение к жизни, к работе, к своим близким и коллегам. Среди них - Аркадий Николаевич Темеров, начальник цеха транспорта, сырья и готовой продукции на заводе «УралАТИ». 

 

На «срочную» он был призван в 1994 году в возрасте 18 лет. Два года служил в ВДВ. Первый прыжок с парашютом – всегда самый запоминающийся. Преодолеть свой страх неизвестности, решиться и сделать шаг в неизвестность. 

 

- Зато потом от красоты захватывает дух, - вспоминает свои впечатления Аркадий Николаевич. – Уже не думаешь ни о парашюте, ни о приземлении. Любуешься этим миром. 

 

Звучит парадоксально, но не каждому десантнику доводилось совершать прыжки. Тяжелые девяностые годы сказались и на обеспечении армии. Горючее экономили, поэтому самолеты не так часто поднимались в воздух, чтобы солдаты совершали тренировочные прыжки. Да и кормили не важно: одна квашеная капуста. Поэтому нынешним ребятам служить в современной армии гораздо интереснее. 

 

Полгода Аркадий Темеров служил в 242-ом учебном центре в Омске. Потом попал в боевую часть - Псковскую дивизию. И когда уже были отсчитаны сто дней до приказа, дембелей вызвали на построение и сообщили, что законодательство изменилось, и теперь надо «дослужить» еще шесть месяцев. Кого-то отправили в Чечню, кого-то в Югославию. Аркадий попал в миротворческие войска в город Углевик, что в Боснии-Герцеговине. Там наши войска меняли шведов. Аркадий Николаевич вспоминает, как общались с иностранными «коллегами», сравнивали оружие – было интересно. И со стороны сербов отношение к русским солдатам было хорошее, дружелюбное. Служба проходила спокойно, и потом Аркадий Темеров вернулся в родной Асбест – устроился на завод «УралАТИ». 

 

- Что хочется пожелать нынешним призывникам? – интересуюсь у Аркадия Николаевича. 

 

- Армии не надо бояться, - отвечает мой собеседник. – Служба учит многим полезным вещам. Например, взаимовыручке, а еще - отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность. Воспитывает силу воли и характер. Все эти навыки делают новобранцев взрослыми – а это главное для дальнейшей жизни.