Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » 75 лет Великой Победы

75 лет Великой Победы

 

07 Мая 2020

 


Виктор Васильевич Никитин радостно встречает гостей: сотрудники завода «УралАТИ» приехали поздравить ветерана с Днем Победы, вручить медаль, продуктовый набор и денежную премию. На заводе он многие годы трудился в паронитовом цехе.

Виктору Васильевичу – 90 лет! Когда началась война, он был подростком, вспоминает, как тяжело приходилось его семье. Отца в 1941-ом забрали на фронт - пулеметчиком. В тылу Виктору приходилось выполнять самую тяжелую работу, но он не жаловался, верил, что наступят хорошие дни.

Так и случилось, когда 9 Мая 1945 года объявили о Победе, 14-летний Виктор, он в то время работал мотористом, после тяжелой ночной смены от радости побежал домой 5 километров, всю усталость как рукой сняло. И чувствовал себя самым счастливым!

Детство и юность Тамары Григорьевны Никитиной также пришлось на сороковые-роковые. В свои 14 лет она работала на комбайне. «Пыль, жара, и я таскаю тяжелые мешки – они, кажется, больше меня», - вспоминает то время Тамара Григорьевна.

Каждому победа досталась большой ценой. Слова благодарности от имени всего коллектива произносит заместитель генерального директора Андрей Вениаминович Подкин и вручает Тамаре Григорьевне подарки и денежную премию.

Михаил Алексеевич Панченко рассказывает, как в 41-ом отца забрали в армию, и спустя три года – в 44-ом, пришла похоронка. В то время Михаилу было семь лет, и он уже трудился наравне со взрослыми – за триста граммов хлеба в сутки.

С теплотой и благодарностью Михаил Алексеевич вспоминает годы работы на заводе «УралАТИ» - здесь он трудился шофёром четверть века. Очень приятно, что коллектив завода ценит вклад каждого сотрудника в Великую Победу и в благополучие легендарного завода.