Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Актуально

Актуально

 

22 Апреля 2020

 

Татьяна Попова: Завод «УралАТИ» заботится о безопасности своих сотрудников.

В период санитарно-эпидемиологической ситуации на заводе «УралАТИ» предпринимаются серьезные меры, чтобы не допустить  распространения новой коронавирусной инфекции в коллективе. О том, как сегодня организована работа на предприятии, рассказала Татьяна Александровна Попова, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии.

- Татьяна Александровна, какие меры принимаются на заводе с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди работников ОАО «УралАТИ»?

- Во-первых, перед началом рабочей смены организован ежедневный «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работника с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с  повышенной температурой тела, уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих  вместе с  ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта РФ путем опроса. Также температура тела работникам  измеряется в течение рабочей смены. Результаты контроля фиксируются в специально оформленных для этой цели журналах.

- Насколько я знаю, также работники должны обработать руки при входе на предприятие…

- Безусловно. Поэтому при входе на предприятие организовано место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей. А также на проходной ОАО «УралАТИ» применяются бактерицидные лампы с целью регулярного обеззараживания воздуха.

- Сейчас на территорию завода даже с деловым визитом попасть невозможно…

- Это действительно так. Лица, не связанные с деятельностью ОАО «УралАТИ», на территорию предприятия не допускаются. Посетители, связанные с производственными процессами, допускаются на территорию ОАО «УралАТИ» только на основании распоряжения генерального директора или лица его замещающего и при отсутствии повышенной температуры тела (в результате контроля ее на проходной) и признаков инфекционного заболевания, а также после обработки рук кожными антисептиками на проходной.

- Какие-то ограничения коснулись коллективов цехов?

- Ограничены контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Ограничено перемещение в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выход на территорию предприятия, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных/ рабочих обязанностей.

- Соблюдают ли сотрудники необходимую дистанцию, чтобы исключить саму возможность заражения?

- Все работники обязаны соблюдать социальное дистанирование в помещениях подразделений ОАО «УралАТИ», в том числе, не превышая предельное количество лиц, которые одновременно могут находиться в одном помещении. Организовано посещение столовой в строго определенное время согласно утвержденному графику обеденных перерывов.

- Расскажите подробнее о работе столовой в сегодняшней ситуации…

- Работа столовой организована в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

- Татьяна Александровна, как налажено взаимодействие между сотрудниками в здании управления? Ведь необходимость того же документооборота или обсуждение рабочих вопросов требует взаимодействия…

- Перемещение материалов, изделий, документов между подразделениями производится специально выделенными для этой цели работниками подразделений, которые обеспечиваются средствами защиты органов дыхания и перчатками. Организован прием и передача корреспонденции бесконтактным способом через специально выделенное место на проходной ОАО «УралАТИ» (для внешней корреспонденции) и через ячейки подразделений в здании заводоуправления (для внутренней документации) с соблюдением режима дезинфекции. Между структурными подразделениями используется преимущественно электронное взаимодействие, а также телефонная связь для передачи информации.

- Завод всегда славился массовыми мероприятиями, активной общественной работой. Как теперь обстоят дела в этом направлении?

- Разумеется, прекращено проведение любых массовых мероприятий, запрещено участие работников в мероприятиях других коллективов. Ограничено направление сотрудников в командировки. Лица старше 65 лет отстранены от работы с оформлением больничных листов.

- Как доносите до коллектива информацию о мерах профилактики?

- На информационных стендах в подразделениях предприятия размещены памятки по профилактике новой кронавирусной инфекции,,  проводятся беседы с работниками о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции. Все работники проинформированы о необходимости вызова врача на дом (без посещения) медицинских организаций при появлении первых респираторных симптомов, а также для оказания  первичной медицинской помощи заболевшему на дому. Проводится контроль за обращением работников за медицинской помощью ( путем телефонного разговора с работником).

- Татьяна Александровна, Вы сказали, что на проходной предприняты все необходимые санитарные меры, а в структурных подразделениях?

- Подразделения также обеспечены дезинфицирующими средствами. Осуществляется контроль за их использованием и пополнением. Все работники обязаны соблюдать правила личной и общественной гигиены: режим регулярного мытья рук и обработки кожными антисептиками. Организовано проведение уборки помещений подразделений с применением дезинфицирующих средств. При этом особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, перил, контактных поверхностей (столы, орг.техника и т.п.), мест общего пользования (комнаты приема пищи, раскомандировки, туалетные комнаты и т.д.) с периодичностью обработки каждые 2 часа в течение рабочей смены. Осуществляется регулярное (каждые 2 часа в течение рабочей смены) проветривание помещений подразделений. Организован запас (в размере не менее чем на 5 дней) необходимых дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников, средств индивидуальной защиты органов дыхания работников, перчаток.   Выполнение всех этих мероприятий ежедневно контролируется.

- Благодарим, Татьяна Александровна, за актуальную информацию.