Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Дина Левчинская: когда любишь свое дело, все удается

Дина Левчинская: когда любишь свое дело, все удается

 

05 Февраля 2021

 

Не так давно Дина Левчинская разбирала вещи своей покойной бабушки: ее впечатлило огромное количество наград, которых старушка была удостоена за свою долгую жизнь. И все они – от завода «УралАТИ».

- На этом предприятии трудились мои бабушка, мама, и даже тетя, - рассказывает Дина Федоровна. Она сама вот уже почти 20 лет спешит в заводские цеха. Профессия инженера-технолога производственно-технического отдела непосредственно связана с производством.

Когда Дина была ребенком, она тоже спешила на завод только мотивация была другой: вкусные обеды в заводской столовой. В то время дети сотрудников приходили к своим родителям прямо в цеха: посмотреть на громадные станки и... вкусно подкрепиться!

- Я помню то время, когда рабочим давали талоны на молоко. У завода тогда было свое подсобное хозяйство: коровник, теплицы. Традиция обедать за счет предприятия сохранилась до сих пор: рабочие определенных профессий пользуются этой привилегией.

Дина очень увлеченно рассказывает о своей профессии. На завод она устроилась со второй попытки:

- Я пришла сюда сразу после института, но вакантных мест не оказалось. Тогда я пришла снова. Меня встретила Галина Ивановна Лабутина - ей я рассказала, что всему научусь, только возьмите меня на завод. И она, видя такое рвение и желание, устроила меня лаборантом в эксперементально-опытное производство.

Про быструю обучаемость Дина нисколько не приукрасила. Она и до сих пор продолжает учиться: проходит курсы по психологии, конфликтологии, занимается танцами, увлечена спортом. Участница практически всех спортивных мероприятий: будь то веселые старты, квесты, эстафеты и даже соревнования по подледному лову.....и мозгобойня... Но всех памятных фото )

Когда Дина освоила профессию лаборанта, ее перевели на стажировку технологом в цех АФД. И дали задание – в течение трех месяцев снизить количество брака одной из позиций. Результаты ее работы настолько впечатлили начальника цеха, что он выступил с ходатайством к генеральному директору о выделении дополнительной ставки технолога.

Сегодня Дина следит за качеством выпускаемой продукции в цехе ЦИПМиИ и считает, что в ее профессии важен не только опыт, знания, мастерство, но и… настроение.

- Настроение – это то, что надо настраивать, - утверждает технолог. – В нашей работе мелочей не бывает, и все имеет значение. Когда душа поет, то и работа спорится. Очень важно трудиться с «огоньком», любить свое дело. Тогда все удается.

Коллективные фото сделаны в разные годы, еще до пандемии.