Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Дмитрий Контеев: Нам есть что предложить современному миру

Дмитрий Контеев: Нам есть что предложить современному миру

 

08 Октября 2020

 

На «УралАТИ» трудится целая плеяда талантливых инженеров. Один из них - Дмитрий Контеев. Он пришел на завод в этом году и уже работает над выпуском новой продукцией. О жизненной философии, любви к выбранному делу и творчестве - наша беседа.

 

- Дмитрий, Вы же до этого в школе работали. Почему вдруг завод?

 

- Так получилось, что в своей жизни мне повезло и я занимаюсь тем, что мне интересно. Прежде, чем устроиться в школу, я восемь лет трудился на оптико-механическом заводе в Екатеринбурге. Потом мы с друзьями создали малое предприятие по переработке пластика, оно до сих пор, кстати, успешно работает. В 2012 году мы с семьей вернулись в Асбест, и меня позвали главным технологом на АРМЗ. Семь лет я трудился в этой должности, пока однажды случайно не узнал, что в девятой школе появился 3Д принтер. С таким оборудованием я сталкивался в Екатеринбурге на оборонном предприятии, а тут – школа! Мощно. Современные технологии меня всегда интересовали, и я договорился с руководством школы прийти посмотреть новинку. Как раз требовался педагог доп.образования. Так два года я вел кружок 3Д-моделирования. В первый же год с учениками мы заняли первое место по области - и мои ребята поехали в «Артек» - там была специализированная смена для победителей областных мероприятий технической направленности.

 

В общем, школа меня затянула, и я здесь вел не только кружок, но и преподавал технологию. Но не могу я, понимаете, без производства! Это непередаваемое чувство радости и удовлетворения, когда ты переживаешь все этапы жизненного цикла и получаешь готовую продукцию, которая потом уходит потребителю.

 

С «УралАТИ» меня познакомил главный механик Владимир Бородулин. Вместе с ребятами мы пришли сюда на День рождения завода, и на 3Д-принтере печатали фигурки заводчан и их детей. Мы впечатлили гостей, а ребята впечатлялись производством. В школе есть инженерный класс, и старшеклассники взяли себе проектные работы по таким темам, например, как «маркировка колец в цехе АФД», или «Испытание ровницы на прочность в ткацком цехе». Ровница – это заготовка для нитки, скрученное волокно, в основном хризотилсодержащее

.

Так я начал водить ребят на производственные участки. Увидел: жизнь на заводе кипит, здесь интересно, много творчества. Поэтому пришел трудиться сюда руководителем проектов.

 

- Что-то новое производит завод?

 

- Система менеджмента качества требует разработать производственные процессы и организовать серийный выпуск не менее двух новых изделий в год. Сейчас в Европе наблюдается тенденция уходить от хризотилсодержащих продуктов. Конечно, без изделий на основе хризотила не справиться во многих отраслях, в том числе и в военной продукции, но прогресс требует новых материалов. Поэтому мы делаем не только традиционные прокладочные материалы на основе паронитов, но и инновационные. Например, используя графит.

 

- Звучит невероятно! Графит же очень хрупкий…

 

- Да, но когда его применять с армирующим листом, то его можно смело резать. Графит выдерживает температуру до 800 градусов при определенных условиях. У него отличная сжимаемость с последующим восстановлением. Поэтому графитовые прокладки считаются «вечными». На объектах энергетики повсеместно переходят на эти материалы – они стоят дольше и не усыхают со временем. То же самое и нефтехимия - предпочитает графитовые изделия – они выдерживают самые агрессивные среды. Графит можно сочетать с металлом, ламинировать, армировать, формовать.

 

- Насколько я знаю, сейчас также развиваете участок полиуретанов?

 

- Да, хотим здесь занять свою нишу. Полиуретан более износостойкий по сравнению с резиной или даже сталью. Он требуется там, где есть абразивный износ или необходимо поглотить колебания, с помощью добавок возможно придать ему токопроводящие или антифрикционные свойства.

 

- Появляется ли новое оборудование в цехах?

 

- На участке полиуретанов, например, скоро появится 3Д принтер, который будет печатать оснастку и мастер-модели для заливки полиуретанов, печатать запчасти для станков. Это поможет заводу оперативно решать задачи по ремонту оборудования и позволит сэкономить на расходах.

 

- Дмитрий, я знаю, что у Вас много увлечений, Вы турист, фотограф…

 

- Так и есть. Кстати говоря, завод «УралАТИ» спонсировал наш летний сплав по Пышме. И это очень приятно, когда предприятие поощряет увлечения своих сотрудников. Это те самые инвестиции, которые потом приносят хорошие дивиденды в виде довольного коллектива и плодотворного труда.