Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Елена Гвоздецкая: Вижу здесь для себя перспективы

Елена Гвоздецкая: Вижу здесь для себя перспективы

 

14 Июля 2020

 

Работа на заводе «УралАТИ» окутана мифами, тайнами и легендами. Такое впечатление складывается, когда выходит пост о вакансии – и под ним хэйтеры начинают писать гневные комментарии и рассказывать небылицы о зарплате в 6 тысяч рублей, рабстве и невыполнимых планах. Поэтому мы встретились с теми, кто трудится на заводе недавно, и расспросили, как обстоят дела на самом деле.

Елена Игоревна Гвоздецкая, вырубщик цеха по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них, устроилась сюда 7 месяцев назад и уже отгуляла первый отпуск.

- Елена, позвольте задать нескромный вопрос, который волнует многих: правда ли, что на заводе зарплата в шесть тысяч рублей?

- Я устроилась на АТИ в середине декабря, и за 11 смен получила 12044 рублей в статусе ученика. Соответственно, за полный месяц работы мне заплатили в два раза больше. Три месяца ты учишься, и все это время тебе платят по 20 тысяч рублей ежемесячно, а затем зарплату повышают. Поэтому про шесть тысяч – впервые слышу.

- Надо ли выполнять план и реально ли это делать?

- Я выполняла план с первого месяца работы, хотя многого еще не умела. Мне помогала мой наставник – Елена Надршина. Кстати, если ты повышаешь категорию, или сдаешь на профмастерство – или все это вместе, то зарплата еще выше.

- Елена, а почему пришли на завод?

- Я несколько лет работала в торговле - и очень выматывалась. Работа тяжелая, и график нестабильный. На заводе меня полностью устраивает график: работаем только по будням, с 8 до 16.30, поэтому я успеваю и ребенка в садик отвести, и забрать. Все выходные, праздники – дома с семьей. На обед нам дается полчаса, и еще несколько перерывов на чай. Время пролетает очень быстро – вроде только на работу пришла, а уже обед, а там и домой пора.

- Есть ли какие-нибудь социальные «плюшки» от завода?

- Нам дают талоны на питание - эти деньги не вычитают из зарплаты, то есть обеды выходят за счет предприятия. За садик возвращают 50 процентов. А те, кто состоят в профсоюзе, то они в кино или аквапарк ездят по льготным билетам (конечно, до пандемии). Знаю, что детям дают бесплатные путевки в Крым.

- Устаете? Тяжело физически?

- По-разному. Бывают, приходишь домой – и у тебя еще весь день впереди, и энергии много. А если вырубаем тяжелые детали – то устаю. Вот сегодня я на упаковке – здесь нет физической нагрузки.

- До пандемии на заводе постоянно проходили мероприятия для совместного досуга, знаю, и вы тоже участвовали. Психологически комфортно работать?

- Да, абсолютно. Коллектив у нас дружный. И я вижу здесь для себя перспективы.