Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

07 Мая 2020

 



Нина Филипповна Баландина трудилась на заводе «УралАТИ» прядильщицей. Ее, как и многих других пенсионеров, коллектив предприятия поздравляет с Днем Победы.

Нина Филипповна принимает подарки и вспоминает юность: «Мне было 12 лет, когда началась война. Жили мы тогда в деревне в Кировской области, работали очень тяжело, жали хлеб и все отправляли на фронт, сами голодали».

Очень важно, пока еще живы ветераны, труженики тыла, дети войны, слышать их рассказы о том героическом времени из первых уст. Анатолий Николаевич Шалимов – узник концлагерей. Когда Германия вероломно напала на Советский Союз, Анатолию было два года, он с семьей жил на Орловщине: «Я плохо что помню из того времени, потому что был еще совсем мал. Погнали нас сначала в лагерь в Белоруссию, и там все, кто был в силах, работали, а малолетние дети и старики сидели в норах, как кроты. Так и выживали, пока нас не освободили».

В Асбест Анатолий Николаевич приехал к любимой невесте – Римме Федоровне, и вот уже многие годы супруги счастливы в браке.

На заводе «УралАТИ» Анатолий Шалимов трудился слесарем по капитальному ремонту прессов. Был мастером золотые руки, и настраивал гидравлику не только на заводе в Асбесте, но и в подразделениях в Волжском, в Рязани.
Коллектив «УралАТИ» ценит вклад Анатолия Николаевича в развитие предприятия, благодарит за добросовестный труд.

Латифа Исламшиновна Фархутдинова 15 лет работала в ткацком цехе. Свой трудовой путь она, как и многие ее ровесники, начала в 41-ом году, с приходом Великой Отечественной войны. Ей тогда было всего 9 лет, отца забрали на фронт, и мать осталась одна с детьми, а их, кроме Латифы, было еще шестеро. «Хлеба не было, приходилось тяжело и много работать, чтобы помогать фронту», - вспоминает Латифа Исламшиновна.

Очень запомнился ей День Победы в мае 45-го. «Радио у нас тогда в деревне не было, но люди как-то узнали о Победе, все стали выбегать на улицу и кричать «ураа!» Это был великий день».

Великая Победа стала возможной благодаря немыслимым усилиям и фронта, и тыла. Ради свободы и мира люди жертвовали собой. Об этом нельзя забывать.