Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Когда мастерство становится талантом

Когда мастерство становится талантом

 

05 Ноября 2020

 

Наталья Борисовна с улыбкой рассказывает, что она уже бабушка, а я пытаюсь подсчитать, сколько же лет этой энергичной женщине, на вид: 45 – не больше. Но как это возможно, если она уже 32 года трудится на заводе «УралАТИ»?!

После окончания Асбестовского горного техникума по специальности «техник-электромеханик» Наталья Кузнецова пришла на завод прядильщиком. «Я очень хотела остаться жить и работать в Асбесте, - рассказывает Наталья. – И чтобы меня по распределению не отправили в другой город, я устроилась на АТИ в ткацкий цех».

Тяжело было первый год: незнакомое производство, новый коллектив, другие технологии. Обучаться приходилось сразу на практике. «Зато потом ты уже настолько ловко все успеваешь, чувствуешь технику, все движения выверены – так нарабатывается мастерство», - поясняет Наталья.

С опытом мастерство становится талантом. Наталья Борисовна воспитала многих сотрудников, когда-то они ходили у нее в учениках, а сегодня самостоятельно «укрощают» станки и выполняют норму.
В постижении новой профессии - главное, дать себе время. Как правило, потребуется год, чтобы всему научиться и сформировать новые навыки.

- У нас предусмотрены доплаты за профессионализм, за разряд, за учеников, за выполнение и перевыполнение плана, - рассказывает Наталья - Ну и потом даже почетно осознавать, что ты работаешь на оборонную промышленность своей страны, и что многие предприятия нуждаются в нашей продукции.

Значимость труда Натальи Кузнецовой подчеркивают в высших структурах: она награждена Почетными грамотами главы Асбестовского городского округа, а также Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области. В этом году Наталье Борисовне присвоено звание «Почётный работник «УралАТИ».