Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Когда тайное становится явным

Когда тайное становится явным

 

03 Ноября 2020

 

«Математика – королева наук», - утверждал немецкий ученый Карл Фридрих Гаусс. Почему это так – знает Алла Киселева, экономист-аналитик «УралАТИ». На завод она пришла после окончания Лесотехнического института, где получила специальность экономиста-менеджера:

- Экономист мыслит широко и более масштабно, чем менеджер. Именно экономист всесторонне подходит к решению задач, - рассказывает Алла.

– Вопреки сложившимся стереотипам, работа с цифрами требует творческого подхода. Именно экономист может предложить альтернативный вариант решения задачи, потому что он владеет цифрами.

Алла умеет структурировать информацию так, чтобы в нужный момент времени ее предоставить по определенным запросам. Например, анализируя рынок, экономист вычислит, в какой момент времени была реализована тормозная колодка, по какой причине на нее в этот момент был спрос или наоборот, и даже по какой цене и в каких обстоятельствах ее готов покупать потребитель, высчитать сырьевую и трудовую составляющие товара, учесть продукцию конкурентов. И уже на основе этих данных приходит понимание, где можно снизить цену на товар, где нельзя, в какое время выгоднее продавать. Экономист умеет делать «тайное» явным.

Так в свое время, анализируя данные, Дмитрий Менделеев узнал секрет изготовления бездымного пороха. Наша страна закупала его за границей за бешеные деньги. Менделеев изучил отчеты железных дорог Германии Франции и Британии за десять лет. Из полученных данных он составил пропорцию, сколько к пороховым заводам было доставлено селитры, угля и прочего сырья. А уже через неделю ученый изготовил два вида бездымного пороха для своей страны. Вот так можно получать секретную информацию из открытых источников.

Навык собирать данные и анализировать помогает Алле и в бытовых вопросах. С просьбами взглянуть на ситуацию шире и найти какой-то нешаблонный способ решения задачи к ней обращается старший сын Алексей. Он закончил строительный факультет и сейчас курирует строительство школы и поликлиники в Екатеринбурге. Задачи попроще маме подкидывают младшие детки – Данил и Вика, и всегда получают ответы на свои вопросы.

А вот ответы на рабочие вопросы Алла Николаевна находит уже на протяжении 19 лет. В прошлом году ее наградили Почетной грамотой Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области, а в этом году Алла Киселёва стала Почетным работником «УралАТИ».