Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
Галерея

Новости » Лагерь «Зазеркалье» превратился в космический корабль

Лагерь «Зазеркалье» превратился в космический корабль

 

11 Июля 2011

 


Большое космическое путешествие, которое совершают ребята в оздоровительном лагере «Зазеркалье», подходит к концу. Первая смена в лагере закончится 15 июля, вторая начнется уже 17.

147 детей на 21 день превратились в космонавтов. Вместе с бортпроводниками – вожатыми и воспитателями, космические экипажи под предводительством командира корабля «Зазеркалье» – директора лагеря, совершают полет по просторам космоса.

– Пятидесятилетие первого полета человека в космос, год Космоса, отмечаемый в России – эти события стали решающими при выборе названия смены, – рассказывает Анастасия Геннадьевна Мягкова, заместитель директора лагеря по воспитательной работе. – Каждый день мы «приземляемся» на одну из сказочных планет, где ребят ждут приключения, подвижные и интеллектуальные игры, веселые мероприятия и подарки.

Атмосфера в лагере пропитана космической темой. В маршрутном листе у капитана корабля планета Спорта, Трудоголиков, Мастеров, Сафари, Олимп, планета Рекордов, солнечная планета Ра, планета Неожиданностей и другие. Каждую из них населяют сказочные существа. На планете Сафари живут космические животные куробяка, котозавр, гравицапа, рыбодряб, ропасенок и другие, а на планете Олимп местные жители – Радомир, РоЗоНадр и НиВоКад.

При каждом прибытии на новую планету экипаж докладывает о приземлении звучным девизом отряда: «Дома мы не усидели, в «Зазеркалье» прилетели, мы немножко пошалим и обратно улетим!» Такой девиз придумали себе самые маленькие космонавты пятого экипажа «Чудозябрики».

В мире чудес, доброты, смеха и сказки в «Зазеркалье» даже привычные для всех родительский день превращается в «родительскую телепортацию», заезд в лагерь – в прибытие космического корабля на планету Трудоголиков, открытие смены стартовало под девизом:
«3-2-1… Поехали!», а закрытие смены носит звучное название – «Есть контакт!»