Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
Галерея

Новости » Летний отдых

Летний отдых

 

13 Августа 2018

 

 

Лето, каникулы, море!

дети отправляются на отдыхДети работников Уральского завода авто-текстильных изделий вернулись с Черноморского побережья. Отдых в Крыму для подрастающего поколения традиционно в рамках социальной политики организовало руководство предприятия.

Двадцать три ребенка (9-13 лет) работников ОАО "УралАТИ" в конце июля вернулись с крымских каникул. Они отдыхали в лагере "Мандарин", что в Бахчисарайском районе.

"Меньше жестких рамок, больше - самостоятельности", - пожалуй, так можно охарактеризовать кредо летнего оздоровительного детского отдыха в "Мандарине". Распорядок здесь - условный, отдыхающие сами распоряжаются своим временем. Главная ставка - на развитие коммуникативных навыков, планирование дня, раскрытие творческого потенциала. Одним словом - для всестороннего развития.

По возвращении детей с отдыха мы узнали их впечатления.

 

Богдана ВОТЯКОВА, Юлия ШЕСТЕРНИНА, Ксения БОРОДУЛИНА:

- Было очень круто. Мы первый раз побывали на море и в Крыму. Нам все очень понравилось. Вожатые - супер! Целый день проходили разнообразные мероприятия, по вечерам - дискотеки. Понравилось, что не было раннего подъема - время, когда начнется твой день, ты выбираешь сам. Так же, как и свой досуг.

Во время сиесты (послеобеденный сон) - общение с вожатыми. Они, кстати, проводили различные тренинги и мастер-классы. Например, тренинги были посвящены таким темам, как "любовь", "зло", "страх".

 

Виктория СЫСКОВА, Елизавета ПРОСКУРЯКОВА, Анна ДОРОХИНА:В Крыму

- Действовало большое количество секций и творческих площадок. Мы посещали практически все. Интересно было осваивать скалодром, заниматься йогой, в том числе - флай-йогой. Учились рисовать на камнях, искусству аквагрима, мехенди и выжигания по дереву, рисованию, изучали иностранные языки, осваивали игру на музыкальных инструментах. Во время творческих занятий сделали памятные сувениры и подарили их своим родителям и друзьям.

Кормили очень вкусно. Питание - в двух ресторанах по системе "шведский стол". В меню - пицца, оладьи, пончики, сырники, запеканки, яичница, пельмени, разнообразные фрукты.

Дарья ГЕРАСИМОВА, Екатерина ПАДУС:

- Наша смена - вокально-театральная. В один из дней приезжала актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Шпица. Мы брали у нее интервью, а она провела мастер-класс по актерскому мастерству.

Вообще мероприятий было очень много. Отрядом готовили вокальные, танцевальные номера. Когда проходил конкурс мюзиклов среди лагерей, приняли участие в постановке "Красавица и Чудовище". В спортивных соревнованиях наши мальчишки заняли второе место. А Юля Шестернина получила звание "Мисс совершенство".

Еще нам понравились экскурсии. Посмотрели Ялту, посетили Ласточкино гнездо и побывали в Красной пещере в Крымских горах. Интересно было узнать, что пещера состоит из шести уровней. Там - удивительные подземные озера и водопады, причудливые изваяния, созданные природой.

Михаил ПАТРУШЕВ, Григорий НАБИУЛЛИН, Кристина ИСАЕВА:

-Мы тоже первый раз летели на самолете и впервые побывали на море. Оно такое чистое, правда, холодноватое. Но в жару - самое то. Даже соревнования между собой устраивали - кто быстрее доплывет до буйков. Кстати, в лагере были и бассейны с морской водой, и водные горки, поэтому отдыхали и там.

Был организован кинотеатр под открытым небом - летнее кино. Часто посещали киносеансы. Наш отряд еще участвовал в летней лотерее и выиграл пикник на природе.

Особенно запомнился прощальный костер. Пели песни под гитару, вспоминали смешные истории, жарили картошку на костре. Уезжать не хотелось. Лагерь - крутой, очень интересно в нем. И он не случайно назван "Мандарин" - отдых в нем яркий и сочный!

 



Благодарим за отличный отдых

 

 

От всех родителей выражаем огромную благодарность акционерам и генеральному директору ОАО "УралАТИ" В.В. Романенко за предоставленную нашим детям возможность отдохнуть в Крыму, в самом лучшем лагере "Мандарин".

Детям очень понравилось в лагере - все организовано на высшем уровне. Они вернулись домой загорелые, отдохнувшие, с массой положительных впечатлений и эмоций. Экскурсионные программы, купание в Черном море и встреча с известной актрисой Екатериной Шпица оставили в памяти детей яркие воспоминания.

Отдельные слова благодарности выражаем сопровождающим: заместителю финансового директора по юридическим вопросам Е.Н. Чабан и начальнику цеха по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них С.А. Морозову, которые во время отдыха нашли подход к каждому ребенку, окружили своим вниманием и заботой, постоянно информировали нас о всех мероприятиях и успехах наших детей. Спасибо всем большое!

 

Родители детей -

работники ОАО "УралАТИ".

 

Источник: «Асбестовский рабочий».