Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » На ответственном посту

На ответственном посту

 

17 Декабря 2021

 

Догадываются ли машинисты железнодорожных составов, крановщики и водители сложной спецтехники, что качество тормозных колодок этих сложных машин - в надежных руках. И в первую очередь, это руки Алексея Викторовича Матвеева. Именно он готовит химическую массу, из которой потом “выпекают” тормозные колодки для различного транспорта.

По профессии Алексей - машинист резиносмесителя цеха автоформованных деталей ПАО “УралАТИ”. Он пришел трудится на завод в 2007 году, и с тех пор обучился здесь различным специальностям, освоил новые для себя профессии.

- Но самой ответственной работе меня научил Вячеслав Головин, Почётный химик России, - рассказывает Алексей. - Мешать массу для приготовления различных деталей необходимо по технологической карте, и для каждого продукта - своя карта, свой “рецепт”. Поэтому важно понимать химические процессы, выдерживать температурные режимы и знать еще массу нюансов, чтобы работать на качество. И я очень горжусь, что мне удалось перенять опыт от лучшего наставника.

За свой высокий профессионализм Алексей Викторович Матвеев удостоен Почетной грамоты главы Асбестовского городского округа.

- Мне нравится моя профессия, нравится завод, - признаётся Алексей Викторович. - Мы с супругой трудимся в одном цехе. Это о многом говорит. Значит, мы оба уверены в своём будущем. И речь не только о стабильной зарплате. На заводе предусмотрена интересная социальная поддержка, будь то компенсация за обеды или выплата премий. У нас дружный коллектив, и я рад быть его частью. Потому что точно знаю: здесь я на своём месте.