Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » На заводе "УралАТИ" - новые экскурсии

На заводе "УралАТИ" - новые экскурсии

 

20 Июня 2022

 

Гульчира Абдаровна Салахова 10 лет проработала в спецнабивках на заводе “УралАТИ”, теперь она уже давно на пенсии, однако сегодня ее и других пенсионеров вновь встречает заводская проходная. Для бывших сотрудников здесь организовали экскурсию, чтобы рассказать и показать, какие изменения произошли на предприятии, какие цели ставит перед собой современный Уральский завод.

Хотя слово “бывшие” для “выпускников” завода совсем не подходит. Увидев родные цеха, бабушки с трудом сдерживаются, чтобы не встать к станку.

- Как же наш завод преобразился, приукрасился, - восхищаются они. - Вот эти ели совсем еще маленькие были, а теперь только погляди как вымахали! а туи-то какие красивые! Раньше здесь забор был, а теперь какая красота!

Мавлида Хасановна Кадргулова 12 лет трудилась в АФД заготовщиком асбоизделий, а потом перешла работать в заводской детский сад. Ей интересно вновь встретиться со своими коллегами - друзьями. Среди них - Фаина Арсентьевна Борисова, она девять с половиной лет была шлифовчиком тормозных колодок, потом ушла на коровник - в то время у завода было подсобное хозяйство, а затем в детский сад.

Ольга Ивановна Половнёва на завод пришла в далеком 1968-м году, а уволилась - в 1999-м. Двадцать лет она возглавляла центральную заводскую лабораторию:

- Давно я не была на заводе, очень изменился! Хороший у нас был коллектив, до сих пор встречаемся, дружим, поддерживаем отношения. Помню, как отмечали День Победы в 1975-м году. У нас был творческий конкурс, коллеги пели! а каждый год на заводе проходил смотр агитбригад. В большой заводской книге про нас много написано, интересно мы жили и на совесть трудились.

- А я без одного месяца 12 лет отработала в ткацком цехе (ныне - цех ЦИТУиУМ - прим. ред.) , - вспоминает Светлана Александровна Быкова, - Завод был совершенной другой, а теперь даже проходная - какая красивая, современная! Очень впечатляет.

- И правда, нынешняя проходная в тысячу раз лучше старой, все здесь основательно сделано, - соглашается Екатерина Александровна Чечулина. В свое время она каждое утро проходила через “вертушку” в течение 21 года! На заводе она трудилась вместе с мужем - его заводской стаж 28 лет.

- Вот мое крылечко родное, я словно как и прежде норму пришла делать! - погружается в воспоминания Александра Николаевна Уфимцева, ткач. Здесь она трудилась 26 лет и за все это время у нее даже не возникало мысли оставить родное предприятие:

- Да разве уйдёшь, наша смена очень была дружная, а муж мой Кашин Анатолий Иванович 38 лет здесь отработал , сначала мастером, а потом помощником.

Гаррий Владимирович Бирючев начинал свой путь на заводе с 1959 года, тогда еще в цехе автотракторных деталей был шлифовщиком. Уволился только в 2008 году! 29 лет он работал в АФД и 20 лет - инструментальщиком, занимался ремонтами:

- В то время паронитовый цех (ныне - цех по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них - прим.ред.) только половину занимал, а сейчас - весь корпус! - рассматривает Гаррий Владимирович производственное оборудование. - Мне очень интересно было работать, я и общественной деятельностью занимался.

После экскурсии по цехам пенсионеры посетили заводской музей, каждый из них - уже часть истории. Затем в банкетом зале они делились своими воспоминаниями и впечатлениями, условившись чаще встречаться и продолжать добрые традиции.