Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » На заводе "УралАТИ" проходят экскурсии для детей сотрудников

На заводе "УралАТИ" проходят экскурсии для детей сотрудников

 

20 Апреля 2022

 

- Ого, какие огромные станки! А как здесь колодки производят? А куда потом эта ткань идет? А что такое ровница? А кому нужен паронит? - Вопросы на сотрудников “УралАТИ” сыпались со всех сторон. Здесь проходят экскурсии для детей, чьи мамы и папы, бабушки и дедушки трудятся на легендарном заводе.

Интересно не только детям, но и взрослым:

- Я сама уж сколько лет тружусь на “УралАТИ, а в цехе АФД ни разу не бывала - как-то не доводилось. И вот теперь увидела своими глазами, как делают колодки - впечатляет! - признаются сами работники, но сегодня они тоже в роли зрителей.

А посмотреть на заводе есть на что! Каждый цех изготавливает нужную для все страны продукцию. Потом большие груженые машины развозят изделия по всем уголкам страны.

Восьмилетний Даниил знает, что его мама Оксана трудится на заводе “УралАТИ”. Мальчуган неоднократно просил маму взять его с собой на работу, и вот случай представился. Всего же за время экскурсий с уникальным производством познакомятся порядка ста детей.

Впечатленные масштабом, ребята слушают истории краеведа Владимира Рубцова о городе, о заводе, о людях… И пьют чай с угощением.

- Мы когда вырастем, тоже сюда работать придем! Будем делать детали для грузовиков! - обещают восторженные школьники. А ведь именно с таких небольших шагов и желаний начинается путь к серьезной профессии.