Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Наши профессионалы

Наши профессионалы

 

18 Марта 2022

 

- На заводе “УралАТИ” я тружусь с 1977 года! - улыбается Сария Назифовна Надыршина. - Я пришла сюда, когда мне было 18 лет: сперва закончила десятилетку и ждала своего совершеннолетия, чтобы устроиться в ткацком цехе прядильщицей. Две недели я ходила в учениках, а потом сама справлялась с объемом. Мне очень нравилось!

Отработав 32 года за прядильной машиной, Сария Назифовна вышла на пенсию, но оставить свой родной цех так и не смогла - перевелась в подсобные рабочие. Тем не менее продолжает помогать своим коллегам: кому ровницу разложит, кому подскажет, поможет.

И даже увлечение у Сарии Назифовны связано с пряжей - она любит вязать! В один год она даже связала 18 беретов - для себя, друзей и знакомых. А прясть Сарию научила родная бабушка, когда девчушка училась в 6-7 классе. В то время семья держала кроликов, коз и баранов - и уже с 14 лет Сария вязала пуховые и шерстяные платки.

Свое рукоделие она порой демонстрирует в творческих конкурсах, которые проходят на заводе. А недавно Сария Назифовна получила премию от предприятия - за свой солидный трудовой стаж - вот уже 45 лет она продолжает трудиться на легендарном Уральском заводе!