Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Новый подход к решению производственных задач

Новый подход к решению производственных задач

 

13 Апреля 2021

 

Производство карманных фонариков наладили на заводе «УралАТИ». Правда, пока только в рамках образовательного тренинга.

Этот проект стал своего рода экзаменом после двухдневного обучения для руководителей и специалистов завода. О том, как управлять производством по-новому, рассказывал Дмитрий Стукалов, кандидат технических наук и консультант по развитию производственных систем:

- Россия серьезно отстает от Запада с точки зрения управленческих систем примерно лет на сто, - считает Дмитрий. Административная модель управления – одно из слабых мест в управлении производством.

А что если все оперативные решения передать своим работникам на основе правил? Тогда не нужно без конца контролировать производственные процессы, а эффективность будет заложена в самих правилах. Главное, их разработать, - утверждает Дмитрий. - Этим принципам следуют Япония и Корея. В России таких производств не так много, одно из них - «Технониколь».

С новыми формами управления на тренинге знакомились руководители всех подразделений «УралАТИ».

- Безусловно, новые знания расширяют сознание, - прокомментировал коммерческий директор ПАО «УралАТИ» Андрей Подкин. – Несколько раз в течение года мы приглашаем топовых специалистов на завод, чтобы познакомить коллектив с новыми трендами и тенденциями. Вот сегодня, например, в течение двух дней мы прошли столетний путь развития управления. К тому же подобные семинары и тренинги сплачивают коллектив.

- Именно на таких мероприятиях понимаешь, что мы – команда, и общий успех зависит от усилий каждого, - поделилась впечатлениями ведущий инженер-технолог Наталья Лабутина. - Чтобы достигнуть какой бы то ни было цели, важно всем смотреть в одном направлении. Иначе получится как в басне у Крылова про лебедя, рака и щуку.

- Мы знакомимся с новым видением, новой точкой зрения, дискутируем, обсуждаем, устраиваем мозговые штурмы, так рождаются новые идеи, - дополнила Дина Левчинская, инженер - технолог.

- Менее чем за час команда завода наладила производство карманных фонариков, - пояснила начальник отдела управления Ольга Брусницына. - Конечно, проект подготовили только на бумаге - в качестве эксперимента. Мы прошли путь от понимания потребностей клиента к производственной системе и продажам, - Это интересный опыт для всех нас, и уже с новыми знаниями и новым опытом мы продолжим решать наши реальные производственные задачи.