Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Профессионалы своего дела

Профессионалы своего дела

 

09 Июня 2021

 


- Я порой пересматриваю фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Меня в нем поражает главный герой, который любит жизнь и будит жажду жизни и свободы в других. И этим Мак Мерфи вдохновляет и зажигает даже тех, кто, казалось бы, обречен, - рассказывает Андрей Кузьминых. В преддверии юбилея Андрея Германовича мы беседуем с ним о карьере, ценностях, целях и… рыбалке. И кажется очень символичным, что День рождения первого заместителя генерального директора, главного инженера соседствует с Днем химика – профессиональным праздником.

Жажда жизни, добросовестность, честность – те ценности, на которые Андрей Германович опирается каждый день. Ему хочется, чтобы весь трудовой коллектив был вдохновлен самой жизнью. Именно поэтому «внеурочной деятельности» на заводе уделяется особое внимание. И хотя это, казалось бы, не имеет прямого отношения к инженерии, но касается людей и отношений между ними. А любая деятельность, даже если она связана с бездушными машинами, основывается на общении и контакте с коллегами. И хорошо, когда этот контакт удается.

- Мне важно, чтобы люди в коллективе общались между собой, потому что так они узнают друг друга и себя, понимают, на что способны. Всегда приятно осознавать, что ты – не один. А добрые отношения в коллективе – залог успешной работы, - уверен Андрей Германович. Он сам попал на завод благодаря своему умению контактировать с людьми. Хотя… быть химиком Андрей Кузьминых не собирался. Окончив УПИ и получив диплом инженера-строителя, он три года отработал на Уральском алюминиевом заводе и вернулся в Асбест, чтобы строить карьеру здесь. Отказавшись от работы на молокозаводе и мясокомбинате, Андрей решил попытать счастья на заводе «УралАТИ». Однако в отделе кадров ему отказали: строители нам не требуются.

Отказ не удовлетворил амбициозного инженера, и он записался на личный прием к главному инженеру завода. В то время эту должность занимал Михаил Александрович Киселев. Он разглядел в молодом специалисте большой потенциал, написал служебную записку, и Андрея Кузьминых в 1987 году приняли конструкторский отдел. Уже через три года он стал заместителем начальника отдела, а потом возглавил конструкторский отдел.

Карьера складывалась, потому что профессия захватывала. И в 2001 году Андрея Кузьминых вызвал Виктор Исаков, в то время технический директор завода, и говорит: «Я ухожу на должность генерального, ты переходишь на должность технического директора». Виктор Анатольевич долгое время был наставником Андрея Германовича, поэтому был уверен в своём приемнике.

- Было интересно и сложно одновременно, - вспоминает то время Андрей Германович. – Мне в подчинение вменялись все технические службы, а это и электроцех, ремонтно-механический и ремонтно-строительный цеха, КиП, лаборатория, охрана труда, охрана окружающей среды. На меня легла ответственность за производство и с меня спрашивалось за выполнение плана. Но благодаря контактам, установленным во время моей работы в конструкторском отделе, я оперативно вникал в задачи и вместе мы находили решения.

Нагрузка была серьезная. Бывало, приходилось работать и без выходных, и задерживаться на производстве допоздна. Чтобы переключиться от забот и отдохнуть, Андрей Германович уезжает на рыбалку. В этом увлечении его поддерживает жена Марина. Она тоже трудится на заводе и разделяет с супругом не только профессию, но и хобби. Правда, улов чистит муж, уха тоже на нем.

- Когда я узнал, что Марина рыбачит с детства – ее дед научил - первой мыслью было: Слава Богу, меня понимают! – рассказывает Андрей Германович.

А вот его самого к рыбалке пристрастил дядя, когда мальчугану было 5 лет. В то время они с родителями жили в Екатеринбурге и рыбачили в районе Бардина-Волгоградская, в то время там был лес, болото и много затопленных котлованов. Уже потом мы на мотороллерах ездили на Чусовую, где водилась крупная рыба.

- Рыбалка для меня – это азарт, когда клюет, и спортивный интерес, когда не клюет, ведь тогда нужно что-то изобретать, менять, подбирать и принимать меры, - делится Андрей Германович.

Впрочем, этим же он занят и в профессии. И даже мечты главного инженера крутятся вокруг цехов: хотелось бы обновить оборудование, наладить выпуск новой продукции. Разговоры о производстве не утихают и дома: когда оба супруга инженеры на одном предприятии, вопросы продолжают решаться и в нерабочее время.

Андрей Германович является соавтором 25 изобретений по патентам РФ, соавтором 4-х полезных моделей. Под его руководством реализован ряд проектов в области промышленной, пожарной безопасности и экологии. Главный инженер ПАО «УралАТИ» удостоен звания «Почётный химик» и имеет награды различных министерств.

- Андрей Германович руководит разработкой и внедрением мероприятий по техническому перевооружению, реконструкции и модернизации производств, обеспечивающих внедрение новых технологических процессов и нового оборудования, - рассказывают о главном инженере коллеги. - Под непосредственным руководством Андрея Германовича в производство был внедрен ряд новых технологических линий и оборудования.

Символично, что даже День рождения Почётного химика соседствует с… Днем химика. Для сотрудников завода «УралАТИ» это профессиональный праздник. А для Андрея Кузьминых – целая жизнь, наполненная профессиональными достижениями и открытиями.