Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Профессионалы своего дела

Профессионалы своего дела

 

21 Октября 2021

 

32 года Ирина Николаевна Ступина шла к серьезной цели – получить признание за свой плодотворный труд в масштабах всей области. И недавно ее мечта осуществилась – Ирине Николаевне вручили Почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области.

Эта награда стала третьей в ее копилке достижений: первые две были от Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области и от главы Асбестовского городского округа.

Однако на этом Ирина Ступина вовсе не заканчивает свой профессиональный путь и ставит перед собой новые задачи. Поэтому каждое утро снова и снова спешит в родной цех по изготовлению теплоизоляционных уплотнительных и упаковочных материалов «УралАТИ»:

- Я с самого своего первого дня на заводе не меняла профессию, и с августа 1989 года продолжаю изготавливать набивки. Здесь мне интересно, здесь же трудятся мои коллеги-друзья, у нас очень теплые отношения в коллективе.

На завод Ирину привела мама. В то время сюда многие хотели трудоустроиться, но предпочтение отдавали тем соискателям, за кого могли поручиться штатные сотрудники. Профессия изготовителя набивок для молодой девушки была совершенно незнакомой, она училась на парикмахера и даже некоторое время трудилась по специальности.

- На заводе мне сразу понравилось, - рассказывает Ирина Николаевна. – Трудностей не возникало, я быстро освоилась. В нашем цехе приятно работать: очень чисто, светло, полный порядок. Здесь высокая культура производства. Но самое главное преимущество – это, конечно, коллектив и наш заботливый начальник цеха – Наталья Ивановна Кузнецова. Она за нас горой. Очень быстро решает не только производственные вопросы, но и внимательна к коллективу по-человечески. Все праздники, важные события – всегда поздравит, подготовит подарки. Мы почти в одно время начинали с ней трудиться на заводе, так же как и с многими другими моими коллегами. Вот поэтому у нас тут такая доброжелательная атмосфера.

Сегодня Ирина Ступина обучает тонкостям профессии новичков и гордится успехами своих подопечных:

- При изготовлении набивок нужно вовремя менять шпули и следить, чтобы не было обрывов нитей, иначе это брак, - поясняет Ирина Николаевна. - У нас здесь очень большой ассортимент нитки, что-то идет сразу в сбыт, что-то – далее в производство. Мы сейчас все чаще работаем на отгрузку, чем на склад. То есть спрос на нашу продукцию велик, и чтобы получить заказ быстрее, клиенты вносят предоплату. Поэтому еще одним преимуществом работы здесь является финансовая стабильность.

У Ирины Николаевны две дочери: старшей 29 лет, она живет в Екатеринбурге, младшей – 19 лет, она учится в архитектурной академии.

- Моя цель сейчас – дать образование младшей, старшая уже прочно стоит на ногах, - рассказывает Ирина Николаевна, - поэтому я продолжу здесь трудиться, тем более, что своей профессией я довольна.