Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Развиваться, сохраняя позиции

Развиваться, сохраняя позиции

 

31 Декабря 2020

 

Виталий Валериевич, 2020­й заканчивается ­ время подводить итоги...

­ Год запомнится очень многим из нас как время вызовов и испытаний, связанных с пандемией коронавируса. Для «УралАТИ», как и других предприятий, он был непростым. Еще в начале года мало кто мог подумать, что страна столкнется с такими вызовами: ограничительные меры, замедление в экономике страны. Соответственно и потребители нашей продукции объемы заказов уменьшили. Плюс пандемия коронавируса заметно сказалась на функционировании всех видов транспорта ­ снизились перевозки, даже железнодорожные. Поэтому объемы реализации продукции были не те, на которые мы рассчитывали.

Но, зная ситуацию на других предприятиях нашей страны, уверенно могу сказать, что «УралАТИ» отработал неплохо: не было остановов, неполной рабочей недели, заработная плата персоналу выплачивалась без задержек, своевременно отчислялись налоги. И это ­ немаловажный и положительный итог. За последние месяцы средняя заработная плата на «УралАТИ» достигла 44 тысяч рублей. Для Асбеста ­ достойный уровень дохода, но, к сожалению, на заводе сохраняется дефицит кадров по основным профессиям…

­ А разработка новых видов продукции в такое непростое время на заводе не останавливалась?

­ Продолжаем развиваться и искать интересные направления, возможности расширить ассортимент продукции. В 2020 году в первую очередь вели реализацию ранее запущенных проектов. Так, совместно со Всероссийским НИИ железнодорожного транспорта продолжали испытания инновационного клина Ханина ­ части гасителя колебаний тележки грузового вагона. В процессе испытаний выявили «узкие» места, и на сегодня сняты вопросы по материалу, внесены некоторые изменения в конструкцию клина. Наша цель: подтвердить заявленный эксплуатационный ресурс инновационной разработки в 500 километров. Процесс испытаний ­ длительный и трудоемкий, но мы верим в наш продукт ­ за ним будущее.

Еще одно новое направление ­ выпуск графитового прокладочного материала. От потребителей получили подтверждение о качестве материала «УралАТИ» и намерены с 2021 года реализовывать не просто графитовый прокладочный материал, а готовые изделия из него. Для этого будет закуплен плоттер для резки деталей, необходимых заказчикам ­ сейчас ведется подбор оборудования.

Также готовимся предложить инновационный полиуретановый продукт потребителям. Он имеет широкую область применения, обладает высоким эксплуатационным ресурсом и станет достойной заменой производственных деталей, элементов оборудования, выполненных из резины и даже из стали. Попробовали из полиуретана изготовить, например, решетку грохота, обмуровку гидроциклонов. Опытные детали уже находятся на испытании у потенциальных потребителей.

­ Виталий Валериевич, какие направления войдут в число перспективных на 2021 год?

­ Мы открыты всему новому ­ если у технических специалистов возникнут идеи, готовы их поддержать. Но в 2021 году хотелось бы сконцентрироваться и довести до конца начатые проекты. Говорю сейчас о производстве прокладок из графитовых листов, развитии направления по полиуретану, завершении испытаний инновационного клина Ханина.

В ближайшее время планируем внедрить 3D­технологии для изготовления мастер­моделей из силикона. Это позволит в кратчайшие сроки создавать оснастку для литья изделий любой сложности, учитывая пожелания заказчика.

Планируем в 2021 году приобрести штамповочный пресс итальянского производства на вырубной участок, модернизировать испытательное оборудование в лаборатории ­ разрывную машину, пневматическую камеру.

­ Приближаются Новый год и Рождество. Что пожелаете заводчанам, асбестовцам?

­ Благодарю коллектив «УралАТИ» за добросовестный труд в течение 2020 года. Мы ­ команда и только вместе можем преодолеть любые вызовы времени и двигаться вперед, развивая производство!

Желаю, чтобы 2021 год был насыщен новыми планами, яркими и амбициозными идеями, хорошими новостями и трудовыми достижениями! Крепкого здоровья, любви, благополучия вам и вашим семьям!

 

Д. БОРИСОВА.

«Асбестовский рабочий» от 31 декабря 2020 года.