Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
Галерея

Новости » Ртутьсодержащие отходы

Ртутьсодержащие отходы

 

28 Июля 2011

 

Внесено дополнение во внутреннюю документацию предприятия, регламентирующую процедуру обращения с разбитыми ртутьсодержащими отходами (лампами).
Инструкция определяет требования к сбору, временному хранению, транспортированию и реагированию на аварийные ситуации, связанные с обращением с ртутьсодержащими отходами в целях предотвращения или снижения их вредного влияния на здоровье человека и окружающую среду.

Разрушенная или поврежденная колба лампы вызывает освобождение паров ртути, которые могут вызывать тяжелое отравление – поражение нервной системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Поэтому разбитые лампы необходимо немедленно собрать в специальные полипропиленовые мешки с проклеенным дном и плотно перевязать горловину мешка, используя скотч или веревку и разместить во временном хранилище отработанных ртутьсодержащих ламп.

– Ртутьсодержащие отходы относятся к первому классу опасности, поэтому действовать с ними необходимо с особой осторожностью, – объясняет Т. А. Попова, начальник отдела охраны окружающей среды. – Пересмотрели инструкцию по обращению с ртутьсодержащими отходами, конкретизировав моменты, связанные с порядком действий в случае нарушения целостности ртутьсодержащих ламп (И – ООС/ 3 – 2011 «По обращению с ртутьсодержащими отходами» от 12.01.2011 года).