Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » С душой к каждой детали

С душой к каждой детали

 

21 Февраля 2020

 

- В нашем деле терпение важно, ловкость рук и быстрая реакция, - рассказывает Наталья Лихачева, сотрудница цеха автоформовочных деталей на заводе УралАТИ. Коллектив этого цеха преимущественно женский: за станками стоят красавицы, хихикают между собой, работа спорится. 

Наталья вот уже девять лет занимается холодным формованием тормозных колодок. Тех самых, которые потом устанавливают на поезда, грузовые машины и даже бронетранспортеры. Вот так заботливые женские руки вносят свой вклад в национальную безопасность. 

Наталья – брикетировщик холодного формования. То есть тормозная колодка изготавливается в несколько этапов, и второй этап проходит через ротор и ручной пресс, которым как раз и управляет Наталья. По итогам прошлого года она признана лучшим инструктором производственного обучения. Своим ученикам Наталья Лихачева передает знания, раскрывает технические секреты, помогает адаптироваться в коллективе. 

А коллектив цеха АФД дружный и активный. Сотрудники придумывают стенгазеты к праздникам, участвуют в общественных мероприятиях завода, посещают заводские праздники. Наталья тоже с удовольствием включается в эту «внеурочную» жизнь. А еще она садовод и огородник. Выращивает рассаду и потом угощает своими соленьями своих детей. Их у нее двое. Старшая дочь Ксения трудится в реанимации в Екатеринбурге, сын Андрей в этом году будет поступать в университет. 
Вот так за бездушным заводским станком стоит любящая женщина, со своими радостями и жизненными заботами. Поэтому в каждой произведенной детали чувствуется участие и жизнь.