Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Славим человека труда

Славим человека труда

 

21 Апреля 2021

 

Про таких, как Вадим Кузлякин, говорят: мастер-золотые руки. Скромный слесарь шестого разряда, кажется, может все: и редкую деталь выточить, и станок починить и даже – Луноход запустить. Луноходом ремонтники называют оборудование, по своему внешнему виду напоминающее космический аппарат.

Впрочем, космический - не только по внешнему виду. На предприятии «УралАТИ» уникальное оборудование, сложное в обслуживании, аналогов которого в мире нет. Поэтому заводские машины требуют к себе особого внимания и отношения, как и космические корабли.
Вадим Геннадьевич трудится на заводе с 16 лет. В 70-е годы он пришел сюда после окончания училища. Здесь в студенческие годы Вадим проходил практику, поэтому сюда и устроился. В трудовой книжке у него только одна запись – «Уральский завод АТИ». Здесь же он беспрестанно учился новым для себя профессиям, нарабатывал практику и опыт.

- Бывает, приносишь Вадиму Геннадьевичу чертеж, по которому нужно выполнить запчать, а он говорит: «чертёж-то неверный, тут вот такие и такие размеры должны быть». И это очень ценно: работать с профессионалом, человеком с большим опытом за плечами. Он многое умеет и многое знает, на память знает все чертежи, - рассказывает руководитель ремонтной службы Владимир Бородулин. – Бывает, приходишь к нему в мастерскую с какой-то «головоломкой», он в ответ: «давай я подумаю» - и находит решение! Мы же ремонтики – все изобретатели, ничего не выкидываем, придумываем, приспосабливаем, даем новую жизнь.

А еще Вадим Геннадьевич – профессиональный рыбак. В заводских соревнованиях по рыбной ловле он занял первое место. На вопрос, почему у него клюет больше, чем у других, Вадим Геннадьевич лишь пожимает плечами: «удача». Так и в остальных делах: удача сопутствует профессионалам. Тем, кто умеет подобрать нужные снасти, вовремя «подсечь», тем, кто предан своему делу и трудится «на совесть».