RU EN
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
Галерея

Новости » Слет рабочей молодежи

Слет рабочей молодежи

 

07 Августа 2013

 

Привычный формат туристической встречи в этом году заменил слет рабочей молодежи. База отдыха «Зенит» в селе Кашино Сысертского района на два дня (27-28 июля) приняла у себя молодежь «УралАТИ», «РТИ», «Уралэластотехники», «УНИХИМ и ОЗ», «Ирбитского химфармзавода» и «Уралхимпласта». Комфортным отдых сделали благоустроенные корпуса, вкусная еда, а веселым – спортивные и интеллектуальные мероприятия.

В ярких футболках с надписью: «Только жадина и трус – не вступает в профсоюз» смешанные команды химиков вышли на эстафету, после которой следовала полоса препятствий.

– Преодолеть «гусеницу» было сложнее всего, – признаются участники. – Приходилось практически ползти через узкую металлическую конструкцию. Вот, смотрите, локти и колени до крови стерли.

Преодолеть этапы участники торопились, счет шел на секунды, да и показать себя тоже хотелось в новой команде с лучшей стороны. В итоге лучшими названа команда «желтых». От «УралАТИ» в ней выступали Фаина Панкова и Лариса Черноусова. На втором месте – «синие», за которых выступал Сергей Осинцев, а на почетном месте – «серые», в составе которых были Эдуард Зинатуллин, Марина Пименова и Надежда Шиляева. Победители и участники эстафеты получили вкусные подарки – корзины с фруктами.

Показав свои спортивные возможности, пришло время продемонстрировать и интеллектуальные. В том же составе, как и в спортивно-развлекательной части слета, молодежь «встретилась» на викторине «Кто, с кем, куда…» На встрече химиков, посвященной 95-летию Росхимпрофсоюза, тематика викторины была соответствующая. К примеру, среди тем были такие, как: «Безопасный труд – приоритет в сфере охраны труда», «Виды договоров, касающихся работника», «Гарантии трудового кодекса» и другие. Вопросы можно было выбирать и по степени сложности – стоимостью от одного до десяти баллов. Решать сложные вопросы командно, конечно проще, как говорится «одна голова – хорошо, а тринадцать – еще лучше», поэтому участники выбирали сразу же «дорогие» вопросы. «Интеллектуалами слета» была названа команда «серых».

Насыщенный мероприятиями день близился к завершению, но у химиков все только начиналось. Впереди их ждал творческий конкурс – представление предприятий, на которых они работают.

«УралАТИ» здесь отличился. Кому, кому, а нашим таланта не занимать. Регулярно заводская команда становилась лучшей в играх КВН среди химиков. Удивили работники завода и на этот раз, показав театрализованную сказку «Про Федота-стрельца» на новый лад. Заканчивалось представление зажигательным испанским танцем, с которым «УралАТИ» выступил на Дне города.

Презентовали представители «УралАТИ» и продукцию, выпускаемую на заводе. Областные химики увидели асбестовую ткань, колодку, накладку для «КамАЗа», ремкомплекты.

Отдохнули химики хорошо, только как признались, сами – мало. Дружеской встречи теперь предстоит ждать целый год.