Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Сотрудники цеха ЦИТУиУМ задали вопросы главному врачу города

Сотрудники цеха ЦИТУиУМ задали вопросы главному врачу города

 

15 Сентября 2021

 

- У меня до сих пор не восстановилось обоняние, хотя с момента выздоровления прошло уже более полугода, - поделился последствиями заболевания covid-19 главный врач городской больницы Игорь Брагин. Он пришел в цех ЦИТУиУМ завода «УралАТИ», чтобы ответить на вопросы о вакцинации, разобрать частные случаи, познакомить с ситуацией в городе по заболеваемости.

- У нас есть лекарства, есть врачи, которые работают с ковидными больными, но нет одного – сопротивляемости человеческого организма, - поясняет главный врач. – В вирус можно верить, можно не верить, тем не менее, койки в реанимации не пустуют. Специфического лечения от ковида, к сожалению, еще нет. Мы проводим лечение согласно федеральным методическим рекомендациям. А вирус этот очень коварный. Поэтому сегодня мы с вами в каком-то смысле коллеги – как вы сами о себе позаботитесь, так мы вам и поможем.

Безусловно, вакцинация не дает стопроцентную гарантию защиты от коронавируса: процента два из всех привитых заболевают. Но превалирующая часть из них переносит инфекцию в легкой форме. Мы каждый день видим, как тяжело не привитые люди переносят ковид, особенно находящиеся на ИВЛ; а ведь можно было этого избежать, относись они более внимательно к своему здоровью, - поясняет главный врач. И уточняет, что следствием отказа от вакцинации является появление все новых и новых штаммов опасного вируса.

- Когда в своем кабинете я беседую с людьми, чьи близкие умерли от ковида, спрашиваю: «Почему не был привит?». И почти всегда слышу один и тот же ответ: «Мы не верили, что так будет», - рассказывает Игорь Брагин. - Мой приятель, ярый противник вакцинации, переболел ковидом. После чего согласился на вакцинацию. Я был приятно удивлен его заботой о себе. «Больше так не хочу болеть», - объяснил он свое решение.

В России зарегистрировано пять видов вакцин, на официальном сайте горбольницы есть вся подробная информация о каждой из них.

- Можно ли заразиться от привитого? – звучит вопрос из зала.

- Нет, так как вакцина вводится в кровь, а передача вируса происходит через выдыхаемый воздух, вирус сидит в легких.

- При заболеваниях эндокринной системы можно прививаться?

- Да, спутник Лайт как раз предназначен для «хроников», онкобольных, беременных. Противопоказанием являются определенные сроки беременности и момент прохождения химиотерапии.

- Дочка в феврале переболела коронавирусом, но до сих пор не чувствует вкуса еды….

- Вкус вернется, тем не менее, покажитесь лор-врачу.

Также главврач ответил на вопросы, которые люди присылали нам в социальных сетях:

- Почему не дают медотвод, если в анамнезе отек Квинке?

- На что возникает отек Квинке? Если не на компоненты вакцины, тогда никаких противопоказаний нет.

- Влияет ли прививка на структуру ДНК?

- Нет, конечно.

- В интернете прошла информация, что привитые люди являются разносчиком ковида…

- Заразиться от привитого невозможно.

- Вправе ли работодатель уволить непривитого?

- Нет, вакцинация – дело добровольное. Однако отстранить от работы может.

- Врач дал мне медотвод от прививки, но указал там мой диагноз. Я не хочу, чтобы работодатель знал мой диагноз. Как быть?

- Все диагнозы шифруются, поэтому просите другую справку.

- Мой знакомый привился, а через два месяца у него оторвался тромб – и он умер…

- Прививка – это не лекарство от всех зол. К сожалению, бывает так: провакцинировался человек от одного заболевания, а трагедия настигает от другого. Проблема нашего общества в том, что люди не анализируют полученную информацию. Я желаю вам и вашим близким крепкого здоровья.