Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Спорт привел на завод

Спорт привел на завод

 

12 Февраля 2021

 

В 80-е годы попасть на завод «УралАТИ» можно было без пропуска, и сюда сбегалась детвора, чтобы посмотреть, как стучат станки, гудит оборудование, и как же ловко справляются с этими махинами мамы и папы. Кульминацией такой «экскурсии» был обед в заводской столовой и газировка из автомата.

Алексей Шихалеев с ностальгией вспоминает, как летние каникулы проводил на заводе. Здесь трудилась его мама. А в 97-ом Алексей сам устроился в цех:

- В то время я играл в футбол за команду «Химик». Играли мы со всей областью по второй лиге, у нас была сильная команда. Капитан наш – Владимир Ильич Кусков – в то время работал на заводе АТИ. И позвал меня: мол, вместе голы забиваем, давай вместе и работать будем. Устроился я шлифовщиком в цех АФД, а потом перешел в наладчики. И вот уже 24 года тружусь на заводе, теперь уже слесарем-наладчиком.
Алексей ремонтирует станки и настраивает новое оборудование. Он с коллегами запускал в работу станок для сверления колец – тот самый, который позволил заводу расширить ассортимент выпускаемой продукции.

И все эти годы Алексей Владимирович продолжает играть в футбол: вместе с ветеранами приходит он на городской стадион, чтобы погонять в мяч и забить пару голов.

Вообще, завод поддерживает спортсменов, туристов и приветствует здоровый образ жизни своих сотрудников. Спортивные состязания всегда были главными атрибутами профсоюзной жизни. Пандемия, безусловно, внесла свои коррективы в общественную жизнь коллектива, но постепенно ситуация выравнивается, а значит, заводчане вновь выйдут на тропу здоровья, возьмут в руки удочки или встанут на лыжи – физическая активность на предприятии только приветствуется.