Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » «УралАТИ» - достойные условия труда и перспектива роста

«УралАТИ» - достойные условия труда и перспектива роста

 

05 Сентября 2019

 

Brusnitsyna Olga head of the Department of personnel management«УралАТИ» - достойные условия труда и перспектива роста 

В ОАО «УралАТИ» идет постоянная диверсификация производства, непрерывное расширение ассортимента авто-текстильных изделий, открытие новых производств. Все это требует привлечения дополнительных трудовых ресурсов на предприятие.

О том, как ведется работа с кадрами, беседуем с Ольгой БРУСНИЦЫНОЙ, начальником отдела управления персоналом ОАО «УралАТИ».

- Ольга Владимировна, насколько сложно в современных условиях привлечь лучшие кадры на производство?

- Создание профессиональной команды, обеспечение стабильности  очень важны для успешной деятельности предприятия. Именно поэтому привлечение достойных кандидатов - актуальная проблема для любой компании в любое время.

«УралАТИ» развивается, внедряет новые разработки и осваивает новую продукцию, но тем, составом, который есть сегодня, мы не справляемся с поставленными производственными задачами. Несмотря на то, что ведем активный поиск персонала на информационных порталах, сотрудничаем с Центром занятости, принимаем активное участие в «Ярмарках вакансий»,  дефицит кадров на предприятии сохраняется.

- Наверняка первый вопрос на собеседование у соискателя - о заработной плате. Каков уровень оплаты труда на заводе?

- Заработная плата в ОАО «УралАТИ» имеет тенденции к существенному повышению, это мы можем видеть, посмотрев данные за последние три года

С июля текущего года тарифные ставки и должностные оклады работников предприятия проиндексированы на десять процентов. Это при том, что индекс потребительских цен на товары и услуги по России составил всего 4,3 процента по итогам 2018 года. Средняя заработная плата на предприятии по итогам июля 2019 года - 42183 рубля. Данный показатель находится на уровне средней заработной платы по Свердловской области среди предприятий обрабатывающей промышленности. Таким образом, рост заработной платы к июлю прошлого года произошел на 17,4 процента.

- Какие социальные гарантии может предоставить предприятие новым работникам?

- Мы создавали и создаем благоприятные условия для наших сотрудников. Осуществляем частичную оплату детских садов и проезда до места работы, компенсируем затраты на питание. Кстати, стоимость талонов на лечебно-профилактичеcкое питание с 1 сентября будет увеличена на тридцать процентов. В целях оздоровления работников завода также с 1 сентября возобновит работу фитобар.

Важное направление кадровой политики предприятия - повышение мотивации персонала. Поэтому одним их факторов успешной адаптации на предприятии является моральный климат в коллективе - многое зависит от того, как будут выстроены отношения с наставником, мастером смены. С этой целью разработан ряд положений, направленных на поддержку работников в течение адаптационного периода. Увеличена оплата за наставничество. Ежегодно оцениваются результаты труда наставников и определяются лучшие наставники, им вручаются денежные премии и ценные подарки.

Ежеквартально подводятся итоги трудового соревнования «Лучший по профессии» и выплачивается денежная премия. Предусмотрены премии и в связи с юбилейными датами работников. Продолжаем развивать рационализаторство на заводе - обновлено соответствующее положение, увеличены выплат.

Очень важна и моральная мотивация. На предприятии от проходной до основных производственных цехов организована аллея Славы. На ней размещены фотопортреты лучших работников ОАО «УралАТИ». Этой традиции - уже 17 лет. Аллея была оформлена по инициативе бывшего генерального директора Виктора Анатольевича Исакова и предыдущего начальника отдела управления персоналом Галины Ивановны Лабутиной. Мы уважаем и чтим такие традиции, и, конечно, же поддерживаем их.

- А для молодежи, какая предусмотрена поддержка?

- Разработан целый комплекс мероприятий. Речь идет, в том числе о материальной помощи при регистрации первого брака, при рождении ребенка. Предоставляем оплачиваемый день отдыха родителям первоклассников на День знаний, мужчинам - для встречи мамы с малышом из роддома и другие.

- В «УралАТИ» реализуется программа «Здоровье». Расскажите о мероприятиях, которые в нее включены.

- В рамках программы проводим оздоровление работников и их детей. Например, у нас заключен договор с санаторием-профилакторием «Горный лен»: заводчане оплачивают лишь десять процентов от общей стоимости услуг по договору, девяносто процентов - оплачивает работодатель.

Традиционными стали консультации женщин у маммолога, с проведением УЗИ молочных желез для своевременной диагностики заболеваний, в том числе онкологических. На данное профилактическое мероприятие предприятие направит в текущем году 150 тысяч рублей.

- Немногие предприятия сегодня столь социально ориентированные...

- Да. Завод стабильно работает - у нас нет простоев и остановов производства. За продукцией «УралАТИ» выстраивается очередь из наших потребителей. Мы выполняем все социальные гарантии, обещанные работникам. Это и впредь остается совместной задачей администрации и профсоюзной организации ОАО «УралАТИ».

 

По материалам газеты «Асбестовский рабочий»