Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » В цехе по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них - новое оборудование.

В цехе по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них - новое оборудование.

 

18 Марта 2022

 

В цехе по изготовлению прокладочных материалов и изделий из них - новое оборудование. Режущий плоттер позволяет оперативно выполнять заказы клиентов с учетом всех пожеланий.

- Плоттер раскраивает листовые материалы по программам, при этом не нужно никаких штампов любого типа для того, чтобы получить вырезанную деталь, - поясняет принципы работы оборудования Дмитрий Контеев, руководитель проектов, начальник участка УЛПИ ПАО “УралАТИ”. - Раньше мы пользовались штампами для вырубки, а это затягивало процесс производства, так как сначала приходилось изготавливать оснастку. По этой причине мы не брались за мелкие партии заказов, теперь же можем в кратчайшие сроки выполнить любой объем.
Сейчас, например, поступил большой заказ на заготовки размером метр на полметра, раньше бы мы выполнили его на гидрорезке, и это заняло бы несколько дольше времени, чем на плоттере.

Новое оборудование экономит не только время, но и трудозатраты. На смену физическим усилиям пришли умственные: компьютер сделает часть работы за человека, нужно только нажать на определенные клавиши. И чтобы оператор мог самостоятельно раскраивать детали на компьютере, завод приобрел специальное программное обеспечение.

Но самое главное, что этот плоттер способен резать графитовые материалы, значит, на уральском заводе начнут выпускать изделия также из этого материала.

Фото: Дмитрий Контеев.