- Мой товарищ, Владимир Бородулин, главный механик завода, позвал меня сюда. Мне захотелось попробовать себя в чем-то более сложном и масштабном, и я согласился, - поясняет в разговоре Денис.
- Да, в одном из наших интервью Владимир отмечал, что слесари – это своего рода «штучный товар», очень мало профессионалов в этой сфере, готовых постигать азы профессии. Мол, не солидно это.
- Мне нравится, потому что мне это интересно. Мне было необходимо подучиться, и завод отправил меня на курсы в учкомбинат. В это время я уже был трудоустроен. Работая в мебельном производстве, мне приходилось настраивать оборудование, но завод АТИ – это совершенно другое дело, другое оборудование и новый для меня уровень.
- Поддержала ли вас семья в решении сменить профессию?
- Да, мы обсудили это решение с супругой, и она на моей стороне. Старшая дочь Елизавета учиться в Екатеринбурге на ветеринара, младшему сыну Леониду – 10 лет. Поэтому у меня большая ответственность перед семьей.
- Денис, а расскажите про свое хобби.
- Я увлекаюсь резьбой по дереву. Еще мы вместе с сыном занимаемся айкидо и не так давно получили жёлтые пояса. Ну и, конечно, у нас есть сад.
- Денис, я задам Вам вопрос, который волнует тех, кто хотел бы прийти на завод, но думают, что здесь тяжело и невысокая заработная плата. Можете как-то развенчать этот миф, или наоборот – подтвердить?
- Заработная плата повышается в зависимости от твоих компетенций, разряда и стажа. Меня устраивает график работы – с 8 до 16.30, до завода мне пешком – 15 минут. Поэтому у меня остается время на семью и хобби. Коллектив на предприятии приветливый, всегда помогут и подскажут новичку. Я осознанно сделал свой выбор и пришел трудиться на завод, потому что планирую здесь развиваться, и я продолжу учиться и повышать свое мастерство.


