Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Воспитанники кружка 3Д-моделирования посетили наш завод

Воспитанники кружка 3Д-моделирования посетили наш завод

 

20 Мая 2022

 

Воспитанники кружка 3Д-моделирования с интересом рассматривают станки: они знают, что оборудование в цехах завода "УралАТИ" уникальное, такого больше нигде не увидишь! Будущим инженерам любопытно всё: как содержать и обслуживать эти сложные машины, где изготавливать запчасти и детали для станков, кто их чинит и ремонтирует.

Экскурсию проводит руководитель заводского музея Владимир Рубцов. Он объясняет ребятам специфику производства, рассказывает, какие отрасли нуждаются в продукции "УралАТИ", в чем уникальность ассортимента Уральского завода.

Будущие инженеры, механики и конструкторы посетили конструкторский отдел, где увидели, как на практике используются программы, которые они сейчас изучают в кружке.
А возле режущего плоттера задержались подольше: точно такую программу они изучают и могут ею пользоваться: тут-же был создан геометрический объект и успешно вырезан.

Один из экскурсантов приехал в Асбест специально, чтобы посетить предприятие: он уже поступил в УрФУ на мехфак и планирует пройти практику на "УралАТИ".

А в музее школьники и студенты узнали о значимости предприятия для экономики страны, познакомились с историей завода, с интересом рассматривали стенды, документы, карты прошлых веков.

- Когда ты своими глазами видишь, как изготавливают железнодорожные и автомобильные тормозные колодки, слышишь стрекотание огромных машин в ткацком цехе (цех ЦИТУиУМ), знакомишься с историей завода, только тогда понимаешь весь масштаб производства, и это вызывает чувство гордости, уважения, восхищения. Спасибо большое за экскурсию! Нам очень понравилось! Впечатлений - масса, - рассказали ребята.