Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Золотой фонд предприятия

Золотой фонд предприятия

 

23 Марта 2020

 

Золотой фонд предприятия

Жизнерадостная и доброжелательная – так отзываются о Марине Игоревне Надршиной коллеги. А руководители ценят Марину за высокое трудолюбие, творческий подход к делу.

Она – неоднократно удостаивалась звания «Лучший по профессии», а еще Марина Игоревна – Почетный работник завода «УралАТИ», она награждена Почетными грамотами Правительства Свердловской области и Министерства промышленности, энергетики и науки, Федерации профсоюзов Свердловской области. Является Почетным донором России.

Этой весной у Марины Игоревны двойной праздник – юбилей и 35 лет беспрерывного трудового стажа на заводе «УралАТИ».
В ткацкий цех Марина пришла 20-летней девушкой и оказалась самой молодой в смене. До этого год трудилась в универмаге (на Уральской) и очень скучала за прилавком. Пока однажды ей не посоветовали попытаться устроиться на завод. И Марину взяли!

- Мне очень повезло с наставником, - вспоминает первый год работы в цехе Марина Игоревна. – И до сих пор когда встречаемся с тетей Ниной Плаховой – так я ее и называла всегда – просто «тетя Нина», обнимаемся, целуемся. Я очень благодарна ей за опыт, помощь и поддержку.

Буквально с первых дней Марина окунулась в общественную работу. Занималась в художественной самодеятельности, пела в хоре. Вскоре ее назначили секретарем комсомольской организации ткацкого цеха.

- Мы регулярно занимали первые места, - рассказывает Марина Игоревна. – Участвовали в субботниках, выступали на сцене. Жизнь кипела! У меня даже мысли не было, чтобы уйти с завода. Так было здесь интересно!

А в 1986 году на «УралАТИ» устроился молодой парень Роман Надршин. Он только вернулся из армии. Марина в тот год готовила для заводчан конкурс «А ну-ка, парни!», а Роман в нем участвовал. После конкурса было чаепитие, специально для этого Марина притащила из дома огромный самовар. А вечером Роман с этим самоваром провожал ее домой. Так и познакомились.

В июне 87-го молодые сыграли свадьбу. Нынче будет 33 года, как Надршины идут рука об руку. Всегда вместе – и на работе, и дома, и на сцене, и в турпоходах, и на рыбалке. Неоднократно их признавали лучшей семьей завода. Здесь же, на «УралАТИ», трудится сноха Марины Игоревны – Елена Надршина. Когда-то здесь трудилась и невестка Марины (жена брата мужа) – все с теплотой и уважением говорят о Любови Ивановне Надршиной, бывшем председателе профсоюзной организации завода.

И вот уже восемь лет как Марина Игоревна является профоргом ткацкого цеха. На работу приходит раньше всех, чтобы оформить стенгазеты или придумать, как отметить ближайшие праздники и чем порадовать коллектив.

- Сотрудники у нас легкие на подъем. И отзывчивые. Подойди с какой-либо просьбой – никто не откажет.

Тяжелым временем для завода было начало девяностых.

- Продажи шли плохо, и ткацкий цех частенько стоял, - вспоминает Марина Надршина. - И мастер старался поставить смены так, чтобы заработать могли все. Сейчас же наоборот: работы много, а люди не идут. А ведь труд в цехе творческий, ответственный и интересный! А для тех, кто любит сцену, кому нравится выступать, заниматься спортом, ездить на рыбалку, ходить в походы – у нас масса интересных мероприятий. Поэтому на заводе «УралАТИ» можно и зарабатывать, и увлекательно проводить досуг. Приходите!