Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Золотой фонд предприятия

Золотой фонд предприятия

 

31 Июля 2020

 

На завод «УралАТИ» Наталья Ивановна Кузнецова устроилась по «великому блату». В 1980 году за нее «замолвил словечко» отец, Иван Ефимович Старков. Он трудился здесь слесарем-ремонтником и начальство уважало его за «золотые руки». В ткацком цехе работала и мама – Нина Ильинична, заправщиком-съемщиком тормозной ленты. Поэтому 18-летняя Наталья чувствовала на себе большую ответственность: она не может подвести родителей. Так Наталья Ивановна, ныне начальник ткацкого цеха, начала свою карьеру у станка – с профессии намотчика сырья и полуфабрикатов отделения набивок.

Производство захватило Наталью. В смене работало много молодежи.
- Трудились очень дружно, песни пели, - вспоминает Наталья Ивановна. – После работы всей сменой шли по домам, а с утра договаривались и встречались, чтобы веселее было идти.

Особой романтикой была уборка урожая. После трудового дня в поле коллектив собирался у костра, или в клубе на танцах. Жизнь кипела!
- А после уборки мы несколько недель жили в профилактории завода, так как в то время он был на балансе завода, и часть путевки оплачивал профсоюз, - рассказывает Наталья Ивановна. – Утром за нами заезжал автобус, а вечером отвозил обратно.

Но своего будущего мужа – Владимира Егоровича, Наталья узнала именно на картошке. Коллектив завода был настолько большой, что знать всех было невозможно. Поэтому Наталья и Владимир (он трудился в цехе автоформовочных деталей машинистом резиносмесителя) на предприятии ни разу не пересекались.

- Более того, мы были практически соседями, жили недалеко друг от друга, и при этом не были знакомы!

Наталье было интересно производство. Поэтому когда ей предложили перейти в приемщики сырья и полуфабрикатов и готовой продукции - она согласилась. Конечно, первое время пришлось обучаться и вникать в новые процессы. Новые обязанности приемщика требовали больше ответственности. Наталья отлично справлялась и вскоре её перевели на должность старшего контролера производственного процесса. Здесь ей уже пришлось вникать в документацию, разбираться с планами и отчётами.

Но главная сложность была в преодолении себя. Контролеру необходимо общаться с рабочими, коллективом, с начальством. И зачастую Наталье приходилось преодолевать свою стеснительность и скромность. С опытом скованность ушла, и Наталья Ивановна полностью погрузилась в новую сферу. В то время начальником цеха был Леонид Иосифович Кормщиков, и он видел возможности и способности Натальи Кузнецовой расти по карьерной лестнице. Должность мастера производственного участка стала новой ступенькой в профессиональном росте.

- На новую должность я пошла с лёгкостью, к тому времени я уже чувствовала себя уверенно, и знала, как буду решать поставленные задачи, - вспоминает Наталья Ивановна. Здесь она окунулась в целом во все производство. Она уже знала всю цеховую документацию, и, конечно, все производство. Опыт работы на разных участках сложился, словно пазлы, в цельную картину.

- Я всегда говорю себе: «если этот человек справился, значит, и я смогу». Не боги горшки обжигают, - делится Наталья Ивановна. Вот уже почти три года она является начальником ткацкого цеха.

- Очень многое значит команда, - раскрывает принципы руководства Наталья Ивановна. – Отмечу Евгению Владимировну Калинину, она сильный технолог. Также многое зависит от профессионализма мастеров – Ксении Юрьевны Проскуряковой и Павла Евгеньевича Измоденова. Чем слаженнее и опытнее команда, тем выше результат работы.

А дома, рядом с мужем, Наталья Ивановна - любящая жена, заботливая мама и бабушка. Оба сына – Илья и Яков – трудятся на производстве: старший - начальником отдела систем общестанционной связи АО "КОНСИСТ"-ОС в Заречном, младший – мастер смены ООО "Ультра Си". У сыновей уже свои семьи, и каждые выходные они приезжают в дом к родителям.

- У нас у всех есть велосипеды, от мала до велика - рассказывает Наталья Ивановна. – И мы всей нашей дружной компании отправляется на велопрогулки. Дети любят рыбалки, походы, активный отдых.

На различных соревнованиях или конкурсах главный болельщик ткацкого цеха – Наталья Ивановна:

- Я вижу потенциал своих сотрудников и хочу, чтобы они всегда и во всем были первыми. Моя команда умеет побеждать.